Imperium-​ACCA 2022年会计比赛

(Imperium-​ACCA Account­ing Cham­pio­ship 2022)

廖雪晶获亚军,雷明恩、黄海柔获优胜奖

廖雪晶(左三)在 Imperium ACCA 2022 年会计比赛获得亚军,黄海柔(左二)和雷明恩(右二)获得优胜奖,

与黎镇光校长(左)和商科主任陈润清老师(右)分享喜悦。

本校三位同学在 Imperium ACCA 2022 年会计比赛中获奖,其中来自高三商一班的廖雪晶获得亚军,而高三商一雷明恩和高二商一黄海柔各获优胜奖,为校争光。

此赛事由 Imperium Inter­na­tional Col­lege 主办,共获得180位来自全国独中的学生参赛,而本校共有约40人参赛。

参赛者在初赛需在1小时内回答50题会计题目,30位最高分的同学可进入决赛。本校共有3位同学进入决赛。

进入决赛的同学必须参加线上活动,通过抽签分组准备一份榴莲园的投资计划书,在决赛当天用英语向8位由评审组成的集团董事会进行简报,说服他们投资该计划。

商科主任陈润清老师表示,他鼓励学生多参加校外比赛,可以学习到更多事物及锻炼勇气,比如此次赛事的决赛,学生有机会在模拟的公司简报会,把课堂上所学的商科知识加以实践,并且灵活应用。另外,在面对8位评审的提问时,也懂得灵活应对,这些都有别于传统课堂学习和考试,更具挑战性及接近实际情境。

荣获亚军奖的廖雪晶同学表示,她能获得亚军奖是同组成员合作努力的成果,这是她第一次参加会计比赛,在赛场上发现许多优秀的同龄人,他们的简报与英语口语能力让她赞叹不已。

她表示,为了完成投资计划书,她和组员必须不停搜查资料,使计划书内容更充实。这时才发现,商业必须紧贴市场,无法照本宣科,必须观察及跟上市场脉动,不断学习许多课外知识,才能取得成果。她感谢学校老师给予机会参赛,增广见闻。

黎镇光校长恭贺获奖学生以及感谢老师的教导,并且鼓励学生继续超越自我,为自己设立更高目标,努力前进。