台湾南开科技大学拜访与交流

202298日发布

台湾南开科技大学日前到访本校,为高三班级的学生提供升学辅导讲座。

南开科技大学国际交流暨两岸事务中心主任文淑盈在升学讲座中说,除了外国学生一般专班外,该大学也特设新南向国际专班,提供车辆工程系和餐饮管理系各40名学生的名额,优先录取东南亚国家的学生。

她补充,新南向国际专班也提供第一学期学杂费全免、第二学期学杂费半免和第一年免住宿费的优惠。此外,由于育才独中是南开科技大学的姐妹校,在保送计划下,该大学也会提供额外的奖助学金和津贴予育才独中的学生。

本校黎镇光校长表示,育才独中与南开科技大学自2003年起缔结为姐妹校,这是一份难能可贵的情谊。本校每年有不少学生到该大学深造并学成归来,在各自的领域发光发亮,是值得校方和师长们骄傲的。

黎校长也对于南开科技大学给予的学杂费减免和津贴表示欢迎,他认为此举有助于减轻学生在升学时所面对的经济负担。他补充,本校2020年毕业校友刘文彬目前在学校担任汽修科教师,因此在师资培训的计划下,校方也让刘校友到南开科技大学深造,以提升他在汽修专业方面的知识和技能。黎镇光校长也感谢南开科技大学提供固定名额给该校推荐教师进行培训计划及奖学金给学生到该大学深造。

出席升学辅导讲座的人士还包括南开科技大学国际交流暨两岸事务中心助理陈家凯、刘国荣副校长、教务主任胡丽珍老师、辅导主任许环伟老师、汽修科主任幸齐能老师、本校2014年毕业校友杨登将及黄建程。