本校2020年高中毕业校友区靖仪

获泰莱大学录取和泰莱卓越奖学金

2021820日发布

恭喜本校2020年毕业校友区靖仪,获得马来西亚泰莱大学的录取和泰莱卓越奖学金(Taylor’s Excel­lence Award),可喜可贺。

该奖学金是由泰莱大学设立,开放予报读该大学来自全国各地的高材生申请。区靖仪校友获得该大学录取,就读大众传播学士(公关与市场营销)学位,并且在该奖学金的赞助下,可获得45000令吉奖学金,为期3年。

区靖仪校友毕业于育才独中高三商一班,学业成绩优秀,而且活跃于课外活动,参与校内的舞蹈团,并且在舞蹈方面展现出色的才华,曾获得2019年全国舞蹈赛银奖和2019年全霹雳舞蹈观摩赛金奖。她毕业那年更成为学校舞蹈团的顾问,协助学会老师和教练指导舞蹈演练。同时,她也担任2019年的团联会副主席一职。

黎镇光校长对此表示欣慰。他说,除了忙于课业,校方也鼓励学生多参与课外活动,透过课外活动发掘自己的兴趣,吸收到更多课堂以外的养分,这样才能在学术、社交生活、课外活动之间取得适当的平衡,使人生更加丰满。

他表示,区靖仪校友透过本身优秀的成绩和出色的课外活动取得奖学金,向自己的升学梦想之路前进,为学弟学妹树立了好榜样。

区靖仪校友表示,能获得大学奖学金,除了感谢自己,更加要谢谢老师们这段时间的教导与付出。

她说,尤其在中学最后一年,面临高中统考,又面临因疫情影响而被迫上网课的诸多不便,确实倍感压力,但老师们依然和同学们一起奋斗到最后一刻,非常感谢老师们。她会谨记老师们的教诲,抱着良好的学习态度与精神继续往前迈步。