第五届全球华语朗诵大赛(马来西亚赛区初赛)

冯嘉恩获优秀奖

本校高二理班冯嘉恩同学参加《第五届全球华语朗诵大赛(马来西亚赛区初赛)》,在纪瑞芬老师的指导下,荣获青年组的优秀奖。

此项大赛是由中国华文教育基金会主办,大器优声协办。活动旨在为热爱中华文化的海外华裔青少年搭建一个交流平台,通过诵读展示语言的魅力和精神风采,进一步增强民族语言文化自信。

副校长朱荣熙于日前在周会上颁奖和表扬得奖的学生和老师,希望他们能够再接再厉,在下一届的大赛中获得更优秀的成绩。

指导老师纪瑞芬表示,本校学生于去年开始参赛并且取得不俗的成绩,而且这是一项全国性的赛事,成功晋级后将有机会与全球各地的优秀选手切磋,因此非常鼓励学生籍此开拓视野,丰富自己的经历和体验。

她赞赏参赛学生的态度积极主动,踔厉奋发的精神,主动寻找参考朗诵视频、安排练习时间,这份认真让从旁协助的她感到动容。

参赛学生冯嘉恩在赛事中朗诵了三毛的诗 — 《如果有来生》,里面有一诗句“如果有来生,希望每次相遇,都能化为永恒”,深深触动她的心。

她认为,每个人在经历了短暂的一生后,最后都将回归尘土。虽然如此,但有时候还是会希望每次与最爱的亲人,朋友的相遇,都可以化成永恒。这也是她选择这首诗参赛的原因,一字一句,简单明了,却又触动人心。她表示很荣幸可以选得一首自己喜欢的诗来参赛,同时获得优秀奖的成绩。

她感谢纪瑞芬老师和支持她的家人和朋友,也谢谢学校的栽培。

左起朱荣熙副校长、冯嘉恩、指导老师纪瑞芬。