2022年北近打县学联(MSSD Kinta Utara)羽球锦标赛

Kejo­hanan Bad­minton MSSD Kinta Utara Tahun 2022

本校羽球队在北近打县学联羽球锦标赛表现出色,男女代表各夺得单打冠亚军。

此次羽球锦标赛由邹国强老师带队,本校派出男女校队代表黄文熙(初三信)和梁靖儿(初三爱)参加角逐15岁组别的赛事;两人在总区比赛分别获得男子组单打冠军和女子单打亚军。

黎镇光校长在周会上代表颁发奖状予黄文熙和梁靖儿,体育主任王英健老师及领队邹国强老师陪同。

黎校长对球员此次出征比赛的杰出表现,倍感激赏,希望胜出球员再接再厉,为校争光,同时感谢指导老师、教练和带队老师的无私付出和努力。

他表示,课业成绩固然重要,但在这个讲求综合素质和能力的时代,德智体群美五育并重,才能更有效地发掘学生的才华,培育出好的青年栋梁。

体育主任王英健老师呼吁家长和学生不要有担心加入运动校队后会荒废学业的想法,因为运动校队的代表在高中毕业后,可以凭藉各类比赛奖状和校队活动证书,结合课业成绩、科任老师评语等在校表现请校方写推荐信,以便能够顺利申请进入大专升学或申请升学奖励。

左起体育主任王英健老师、黎镇光校长、梁靖儿、领队邹国强老师。

左起体育主任王英健老师、黎镇光校长、黄文熙、领队邹国强老师。