本校董事长黄亚珠赞扬雪森彭隆霹雳育才校友会

对建设母校的贡献,感谢校友对本校的支持

本校董事长黄亚珠赞扬雪森彭隆霹雳育才校友会对建设母校的贡献。该会无论在母校独中的建设和捍卫与发展华文教育的工作方面,都积极参与并敢于领导。

黄亚珠联同梁祖肇、胡禄焕等人日前出席雪森彭隆霹雳育才校友会新年团拜活动。他在致词时说,我国华文学校的存在与发展,不只让华族文化得以传承延续,同时也丰富了国家文化的多元色彩,对国家的人才培养、繁荣进步、国民团结及社会和谐,作出了积极贡献。

新春团拜的热闹场面,前排左一是梁祖肇。

他认为,华教长期遭遇不公平政策的歧视和打压, 而华教当前面对的最大危机,是《20132025年教育大蓝图》里不利于各源流母语教育的生存与发展的政策与措施,它企图实现“一个国家、一个民族、一种源流学校”的最终目标。因此,董总在20121125日发起万人和平请愿大会,反对该教育大蓝图,并在2013728日召开全国华团大会,发动百万人签名运动,要求政府纠正不利于母语教育的政策及措施,同时也向联合国申诉歧视母语教育的政策。他呼吁全体育才校友、各文教团体及华团、政党给予全力支持。

黄亚珠在团拜会上致词。

他强调,当前华教组织面对有关方面有计划、有目的地进行破坏和捣乱,所以,现在除了建设之外,还要提高警惕,加强抗衡一切打压、破坏和分裂华教的不良势力。他促请爱护华教人士团结一致、全心全意,捍卫与发展华教事业。

他感到欣慰的是,当育才独中建设教学大楼的计划提出来,就马上获得国内外校友的支持和热烈响应,尤其是雪森彭隆霹雳育才校友会的支持,更是令人鼓舞,除了校友会捐献5万令吉以一间教室命名之外,会长蔡伟正夫妇、冯时能、张子贞律师等校友也各捐献5万令吉。

成燊荣和成子平昆仲合捐20万令吉,郑美云校友也捐献20各以一层楼命名,新加坡以及霹雳州育才校友回馈母校的表现,是令人感动和鼓舞。黄亚珠说,随着发展的需要,育才独中处在大建设的阶段,希望校友再接再厉,继续支持母校的建设与发展。

颁发奖学金后,全体合照。后排右一吴志平、右四起梁祖肇、黄亚珠、关和贵,后排左一蔡伟正。