育才独中家长日办教学成果展

促进家长了解学校办学

201972日发布

本校于2019621日(星期五)举办家长日,让家长与教师进行会面与交流,了解孩子的学习近况,加强亲师互动。今年出席家长日的家长人数高达94%,可见家长都对学生的学习十分关心。班主任除了向家长讲解学生在校的学习,也向家长了解孩子平常在家中的情况,并针对如何改进孩子的学习进行交流。

当天校园里也进行了教学成果展,展现了本校近期的教学成果。今年的教学成果展在梁琬清教学楼进行,共有12个学科参与展出。

华文科展出了学生的作文、书法等,英文科和国文科则展出学生制作的海报、报告等。

科学科有许多科学实验及模型展出,地理科和历史科有学生把课堂上所学的知识动手做出各种模型,如地理科“月相的周期变化”、手绘地图等,历史科的金字塔、万里长城、“波士顿倾茶事件”等。

商科则有学生制作的商品生产线模型等,美术科展出了学生的画作与手工作品,汽车维修科展示了汽车系统模型,音乐科则安排了学生进行乐器及歌唱表演等等。体育科展出了学生在体育比赛方面的成绩,电脑科展示了学生使用电脑软件制作的作品。

本校教务处主任蔡秀芳说,各学科教师和学生用了相当多的心思和时间在筹备工作上,也带来了许多惊喜。

“相信家长在参观时都了解到孩子在学校的学习,不仅仅是在课堂上进行,孩子们也能把学到的知识通过作品呈现出来,让家长欣赏他们的用心。”

本校苏民胜校长说,成果展上学生对来宾的提问,能够有条不紊地给予流畅的解答和说明,说明学生们都很用心地筹备这项活动,务求让家长对学校的教学有更深入的了解。他相信,透过这项活动,学生能学得更多,学习绩效会更好。

班主任(右)与家长进行会面交流,让家长了解孩子的学习进度。

国文科展览处也准备了一些马来特色小食让家长品尝。

家长与学生参观汽车维修科所摆设的汽车系统模型展览。

出席的家长接受本校“校园报报看”团队(左)的访问。

音乐科安排了学生进行弹唱表演。

学生参观历史科成果展。