本校举办乙未年新春团拜会

两团体共捐18500令吉,校友捐献丰田汽车

本校董事会于33日(星期二)在杨金殿礼堂举行乙未年新春团拜会,表演节目丰富,包括挥春、二十四节令鼓、管乐演奏、歌舞蹈LED舞龙等。马来西亚国际书画联盟怡保分会会长邓启平和本校董事会总务吴章明现场挥毫

当晚,本校获得朱毛暨瓜拉光河婆同乡互助会青年团移交1万令吉义卖款项,同时获得育才独中1960年、1963年初中、高中毕业同学联欢晚会工委会移交在年初二晚会筹获的8500令吉款项。此外,本校1996年毕业校友陈伟泽也捐献一辆丰田汽车,充作本校汽车维修科实习用途。

朱毛暨瓜拉光河婆同乡互助会青年团团长张文义(右七)移交1万令吉义卖款项予本校,由本校董事长新春团拜大会主席黄亚珠(左五)接领,本校董事会顾问潘斯里李梁琬清(右八起)、董总主席叶新田博士、瓜拉光河婆同乡互助会会长刘一青和嘉宾们一起见证。左起本校董事会的教育主任王瑞国、新春团拜工委会主席兼本校副董事长覃介邦、署理董事长梁祖肇、财政刘子真;右起朱毛暨瓜拉光河婆同乡互助会青年团的刘吉兴、陆祺思、张海涌、刘炳金、刘强财、张敬文。

育才独中1960年、1963年初中、高中毕业同学在年初二联欢晚会上为母校筹获8500令吉,由晚会主席宋国林(右八)和工委会主席袁为和(右七)移交给本校董事会财政刘子真(左四),本校董事会顾问潘斯里李梁琬清(右九起)、董总主席叶新田博士、本校董事长新春团拜大会主席黄亚珠和嘉宾们一起见证。左起本校董事会的教育主任王瑞国、新春团拜工委会主席兼本校副董事长覃介邦、署理董事长梁祖肇;右一为本校苏民胜校长。

本校1996年毕业校友陈伟泽(右四)捐献一辆丰田汽车予本校,左起新春团拜工委会主席兼本校副董事长覃介邦、本校董事会财政刘子真、董总主席叶新田博士、本校苏民胜校长、董事会顾问潘斯里李梁琬清、董事长新春团拜大会主席黄亚珠,右起本校董事会教育主任王瑞国、署理董事长梁祖肇和汽修科主任李国君老师。

新春团拜工委会主席兼本校副董事长覃介邦致词时说,由于学生来源增加,董事会决定兴建一栋拥有31间课室的教学大楼,并命名为“梁琬清教学大楼”,以感谢前任董事长潘斯里李梁琬清对本校的巨大贡献。他说,为了筹建这栋耗资至少300万令吉的教学大楼,本校董事长黄亚珠推动了一系列的活动,发扬团队精神,领导董事们出钱出力,在董事们的配合和广大华社各界人士的支持下,让本校在去年筹获约400万令吉。

本校董事长黄亚珠致词时指出,“梁琬清教学大楼”目前已呈图申请批准,希望在近期内动土开工。他说,教学大楼建成后,将重新规划校地和教室的运用,以迎合发展需求,包括老师的办公室、教研室、休闲与交流室、小型会议室、龙狮团活动中心,还有建篮球场看台和扩大食堂等。

他透露,新加坡霹雳育才暨女中校友会主席胡裕初及艺术工作者黄锦光,捐献了一批珍贵的艺术品给本校,并建议提升学校目前的文物艺术中心,增设一个“创艺馆”。他表示,本校计划将文物艺术中心迁移至兴建的新大楼;新大楼将有大讲堂,作为学术讲座、师资在职培训、才艺表演等用途,也设有会议中心、学艺展示厅等,以加强人文素质教育功能,希望社会人士、校友大力支持。

他说,本校通过董总引进上海中学的“成功教育”办学理念和教学模式,令本校去年的各方面成绩都有良好的表现,尤其是统考成绩,多项科目如英文和国文的及格率超越全国平均水平。他表示,本校目前加强与国内外中学和大学的联系,希望通过互相交流,优势互补,促使本校的发展与时并进,开拓创新。

他说,在一些华团人士的杯葛和破坏声中,由124个团体举办的“董总华教华团新春大团拜”成功举行,显示大家要求“和谐团结,共谋华教发展”的强烈愿望。他指出,我国的华文教育仍然面对不公平的对待,《20132025年教育大蓝图》对华文教育的生存与发展不利。他呼吁大家关注并坚定与董总团结,支持董总推展的百万签名运动并提交到联合国,反对种族主义的单元教育政策。他促请政府全面承认统考文凭,制度化拨款给华文独中,以示肯定民办华文独中,为国家栽培人才的贡献。

总主席叶新田博士在致词时说,育才独中在去年的全国华文独中统一考试中,取得了优异的成绩,多项科目的及格率超越全国华文独中水平,高中及格率是96.29%21项科目中有17个科目的及格率高于全国独中及格率;其中华文90%、国文近99%、英文90%,这说明育才独中重视有关三种语文的学习,并且取得优异的成绩。

他指出,董总曾多次引介先进的教育理念和教学模式,以推进华文独中教育改革与发展,这包括魏书生教育理念、周弘“赏识教育”,以及近几年在多所华文独中推展的上海“成功教育”。他说,2012年,育才独中与上海闸北第八中学结为友好学校,以加强进行“成功教育”教学模式,并将与中国深圳市育才三中结为姐妹学校。

他说,育才独中在办学成绩、国际教育交流与合作,以及软硬体建设方面,都作出了许多努力,希望社会各界继续鼎立支持育才独中。他表示,董总将继续捍卫和争取母语教育权益,包括向政府当局争取承认华文独中统考文凭,制度化公平拨款给华小、华文独中和改制中学,增建华小和华文独中,解决华小师资和中学华文师资问题等。

本校二十四节令鼓表演。

本校龙狮团LED舞龙表演。

霹雳嘉应会馆合唱团呈献新春歌曲。

本校管乐团演奏新春歌曲。

本校舞蹈工作群表演。