新加坡国立大学教授黄宝金博士莅访本校

左起本校副董事长拿督吴国芳、本校校长苏民胜、新加坡国立大学教授黄宝金博士、

育才国中董事长关和贵、本校董事会教育主任王瑞国博士。

新加坡国立大学教授黄宝金博士日前莅访本校,赞赏本校的校园环境和文物艺术中心的设立,让学生在优良和舒适的教学环境中学习和健康成长。

黄宝金博士是在育才国中董事长关和贵的陪同下莅访本校,受到本校副董事长拿督吴国芳、董事会教育主任王瑞国博士和本校校长苏民胜的接待。

黄博士在交流中谈到校园环境对于学生学习与成长的重要性,并赞赏育才独中校园的壮观和优美环境。

吴国芳向黄博士介绍学校的发展状况,并带领来宾参观校园,说明建设教学大楼的地点和用途。他说,育才独中向来重视校园的美化,要建设一个优良和舒适的学习环境,以让莘莘学子与老师在优质的条件下,进行教与学的活动。所以,建设教学大楼就是要设立更多的教学与活动中心,包括老师的科研室、学生活动室、老师休闲与阅读室以及会议厅等。他说,育才独中是民办学校,它的一砖一瓦都得靠华社的捐献,所以,这些教学上的软硬体建设的提升,都得靠校友以及广大华社的大力支持与捐助。

王瑞国讲解育才独中文物艺术中心说,该中心共分为文物馆和艺术馆两个部分。文物馆可作为教学用途,每年举办相关讲座,整理校史,开展研究工作以及出版研究成果。艺术馆的宗旨则是收集国内外以及各民族的艺术作品,作为提升学生的艺术爱好和水平,也主办艺术展及相关讲座,推展艺术活动。

王瑞国(右一)讲解历史资料背景,大家都回忆着当年的华教风云岁月。

左起吴国芳、关和贵、黄宝金、王瑞国。

王瑞国披露,目前文物艺术中心收藏着许多国内外知名书法家的墨宝,如沈亭、沈慕羽和任雨农等人的墨宝,以及本校师生的作品。他希望国内外机构或个人,捐赠有关的艺术品和文物资料,以推广有关文物艺术品的社会价值与教育功能。

由于来宾和吴国芳、王瑞国都是育才毕业生,当介绍本校的文物艺术中心时,大家对学校的景物都倍感亲切。在观赏着史料照片,回忆起当年在育才求学的岁月,大家都不时发出爽朗的笑声,同时还有一番滋味在心头。