新加坡校友捐献5.5

支持育才独中筹建教学大楼

新加坡霹雳育才暨女中校友会捐献5万令吉,该会会长胡裕初个人另捐献5千令吉,共55千令吉,作为霹雳育才独中筹建教学大楼基金,校方回报以一间教室命名。

胡裕初日前亲往育才独中移交,获得育才独中董事长黄亚珠等人的欢迎和接待。在场见证者包括董事会总务吴章明、教育主任王瑞国博士、联络主任李亚志、校长苏民胜以及董事会秘书处执行秘书司徒育敏。

左起本校董事会秘书处执行秘书司徒育敏、新加坡霹雳育才暨女中校友会会长胡裕初、校长苏民胜、本校董事会教育主任王瑞国、董事长黄亚珠以及联络主任李亚志。

董事长黄亚珠表示,非常感谢新加坡的校友,当母校亟需支持的关键时刻,能够挺身而出及时回馈母校的行动是令人欣慰和感动的,这也是对董教员生的莫大鼓舞,他呼吁全体育才校友能够全力支持母校的建校运动。

黄亚珠说,育才独中是一所民办的华文中学,坚持母语教育办学理念,其生存与发展是依靠着广大华人社会各界人士的支持,在大家的努力下本校不负众望,为民族、为国家培育了许多人材,包括许多校友成为了专业人士如医生、工程师、大学教授以及社会工作者等,许多校友都拥有专科、学士、硕士和博士学位,还有许多是商界的佼佼者,所以育才独中的校友无论在政治、经济、文化、教育以及社会等领域都有杰出的表现,为建设国家作出贡献。

他指出,本校学生来源越来越多,教室将会不够,因此急需筹建教学大楼,除了容纳更多的莘莘学子外,同时提升学校的软硬体建设,包括设立科研室、老师阅读和休息室、美术室等,让学生与老师有更好的教学和学习环境,全面提升教学质量。

参观文物馆留影,左起王瑞国、胡裕初、黄亚珠。

胡裕初参观了育才独中的文物馆、苍茂园,以及建设教学大楼的地段后说,育才独中靠自己的努力,自力更生地建设起来,同时重视人文素养,让学生在德育与智育方面平衡发展,办出骄人的成绩,是令人钦佩和感动的。他披露,在新加坡的校友在各个领域都有不裕的表现,包括商界的成功人士、教授和专业人士。他个人捐献5千令吉予教学大楼建设基金,希望大楼尽快完成,他也会再动员新加坡的校友再接再厉,支持母校独中建设教学大楼的教育工程。

王瑞国手持当年蔡任平校长用的皮箱,左为胡裕初,右为黄亚珠。